地方爸妈不洗手!医餐厅外待30分钟…见「邪教仪式」惊:OO后也不用再洗澡-最贵的跑车
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:地方爸妈不洗手!医餐厅外待30分钟…见「邪教仪式」惊:OO后也不用再洗澡           发布时间:2020年02月18日 16:10:05

地方爸妈不洗手!医餐厅外待30分钟…见「邪教仪式」惊:OO后也不用再洗澡

记者李佳蓉/综合报导为了严防新冠肺炎侵门踏户,害自己染病,民众日前开始抢购口罩、消毒酒精及干洗手液等产品!但过去有多位医师PO文导正民众观念,指出落实「勤洗手」才是防止病毒的最好方法。麻醉科医师邱豑庆17日在粉专发文,指出在餐厅外观察半小时,目睹约10组家庭的「邪教仪式」,让他看傻眼「不要再私讯问我什么什么可不可以用来消毒了。」

地方爸妈不洗手!医餐厅外待30分钟…见「邪教仪式」惊:OO后也不用再洗澡

眼看民众对于防疫工作的不确实、轻忽勤习手的重要性,邱豑庆也在文末表示,「不要再私讯问我什么什么可不可以用来消毒了。尤其是如果你一天洗手没有超过10次以上每次没有超过30秒的话。」

麻醉科医师邱豑庆在粉专《》指出,自己在饭店里连住了几天,每天早上刻意在同一位置观察30分钟,目睹约10组家庭、超过30人,没有人选择左转至洗手间洗手,而是直接右转进餐厅,且一旦就定位后,安置好身边的孩子,即开始取餐食用,没人再回头洗手。

▲邱豑庆质疑,若真这么有效,使用干洗手随便喷两下就能杀死所有病毒,「而且还不伤肌肤!?」他开玩笑地说,「那我想天气这么冷,夜深人静时,你们事前事后也不用再去洗澡,消毒液拿出来『喷重点』就好。还可以顺便喊声:『去!去!OO翘!』」笑称如此一来还有神秘的加持功效。

请继续往下阅读... 邱豑庆进一步指出,「进去后,爸爸们通常第一时间去拿食物就开始咀嚼。妈咪们开始拿出各式各样的小罐罐,随便往宝宝手上喷两下,那个量大概介于有湿和没有湿之间。」他比喻家长彷彿在进行某种「去!去!病毒走~」的祈福仪式,「在我看来,跟清末的白莲教徒相信祈福就可以神功护体、刀枪不入一般。」

▲地方爸妈用餐前不带小孩洗手,只用干洗手随便喷两下就心安。(示意图/记者李佳蓉摄)