Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

负压隔离病房曝光!他关72小时大讚:像饭店、追剧追到饱-太平间图片

负压隔离病房曝光!他关72小时大讚:像饭店、追剧追到饱

负压隔离病房曝光!他关72小时大讚:像饭店、追剧追到饱

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情持续升温,听到「负压隔离病房」不免感到恐怖,毕竟它是确诊病例隔离之处,也是疑似病例等候采检判读的隔离区。日前国家地理杂志探险队摄影师威廉,过年返乡因高规格防疫,而住进卫福部彰化医院的负压隔离病房,他翻转大家的想像,大讚「像是住在有管家的饭店」!▼▲负压隔离病房是确诊病例隔离之处,也是疑似病例等候采检判读的隔离区。(图/卫福部彰化医院提供)「负压隔离病房」对一般民众而言,像是蒙了上一层神秘的面纱,其实,从正面角度来看,它是防疫重要的环节,防止疫情扩大的保护伞。彰化医院身为彰化县防疫应变医院,有26床负压隔离病房,内有洗手间及电视、网路等设备,平时做为肺结核病患隔离之用,传染病发生时随时能做为隔离处所,而这次武汉肺炎即派上用场。▲负压隔离病房内有洗手间及电视、网路等设备。(图/卫福部彰化医院提供)在走廊到负压隔离病房之间会先经过「前室」,医护人员会在「前室」穿上全套的防护装备后,再进入病房;出病房前,也会在「前室」先卸下装备,以防将可能附着在防护装备上的病毒带出病房。其主要设计为独立空调的负压病房,提供需隔离的病患一人一房,每道门之间设有缓冲区,提供医护人员或因任何原因进出病房内的人员穿戴防护设备。防护设备包括防水隔离衣、发帽、N95口罩、防护面罩、双层手套。▼▲医护人员会在「前室」穿上全套的防护装备后,再进入病房。(图/卫福部彰化医院提供)病床上方有一道抽风孔,把病房里的空气抽出,透过风管集中到顶楼,经由高效率滤网过滤,才排放到外界,顶楼设有紫外线杀菌灯消毒,消毒高效率滤网也是定期更换。房内天花板有一进风口,让房间的气压小于户外8%左右,定时检测压力,确保负压空间,空气只会从外面进入里面,不用担心里面的病毒会跑到外面。▲威廉形容「负压隔离病房」像住在有管家的饭店,三餐都由身穿隔离衣的护理师送来。(图/卫福部彰化医院提供)而72小时后排除感染出院的威廉,就表示房里有无线网路,可以在Netflix追剧,也写写作业,形容「负压隔离病房」像住在有管家的饭店,三餐都由身穿隔离衣的护理师送来,甚至常问有什么需要代购的。因此每天要喝的咖啡没中断、追剧也不无聊,非常感谢台湾的防疫工作做得很好,呼吁国人要相信台湾的医疗体系! 

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    文、图/玩乐新竹,你会发现一处充满文青的复古眷村,修复后的将军村变得更美了,结合休閒和餐饮,假期吸引不少旅人来将军村走游玩乐,眷村里近期新开一间古早味面馆「翟九将军村」,延续眷村复古的红砖建筑,充满怀旧的气息。翟九将军村餐点选择丰富,招牌必点肉燥干面,另外也有牛肉面,以及全素食的蔬菜汤面,来翟九将军村用餐,也能漫游眷村之美唷!

    回复
  • Brad Bukovsky

    记者陈崑福/屏东报导屏东县潘姓男子日前晚上利用车辆GPS系统导行,到泰武乡访友,却被导入人烟稀少的产业道路,并不慎滑入路旁水沟内,打110求助,警方获报,由于山区收讯不良,根据断断续续讯号及对地形掌握,将他寻获,带回派出所,连络拖吊车将他车拖回,让他紧握警方的手,一再道谢。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

青海德令哈外星人遗址|德国女兵|泰国鬼娃娃|诸葛亮之墓|世界第一高楼|曹魏皇帝|诸葛亮之墓|鬼屋|死人体重实验