Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

云林一处养鸡场确诊高病源禽流感 扑杀黑羽土鸡3万2454只-世界上最长的河流

云林一处养鸡场确诊高病源禽流感 扑杀黑羽土鸡3万2454只

▲云林县动植物防疫所17日执行扑杀口湖乡黑羽土鸡场,一共32454只。(图/记者蔡佩旻翻摄)

▲云林县动植物防疫所17日执行扑杀口湖乡黑羽土鸡场,一共32454只。(图/记者蔡佩旻翻摄)

根据行政院农业委员动植物防疫检疫局统计资料,2020年至今全台有4县市共扑杀17场,云林县佔12场居冠;云林动植物防疫所指出,该禽场畜主于12、13连续两日发现禽只异常死亡通报查验,防疫所人员发现部分罹病鸡只有脚部发绀的禽流感典型病征,立即开立移动处分书,限制全场鸡只移动,并采样送检。

▲云林县动植物防疫所17日执行扑杀口湖乡黑羽土鸡场,一共32454只。(图/记者蔡佩旻翻摄)

云林一处养鸡场确诊高病源禽流感 扑杀黑羽土鸡3万2454只

请继续往下阅读... 云林县动植物防疫所指出,该场2月16日下午确诊同时检出H5N2及H5N5高病原性禽流感。防疫所技正郑安国表示:目前台湾禽流感尚无禽传人的报告,而且政府部门从饲养到屠宰有三道防线帮消费大众把关。第一道是每个禽场都必须依照畜牧法规定与特约兽医师签订服务合约,要取得兽医师签章的健康证明书才能上市。第二,防疫机关平日对于禽场的异常死亡数量勾稽,如有异常立即到场查验。第三道是家禽必须进入经核可的屠宰场屠宰,而每个屠宰场都配备屠检兽医师,只要发现屠体有红脚、皮下有红斑就会通报主管机关回溯处理,该批禽肉作废。因此,禽肉上市卫生安全无虞,也请全国消费大众多多支持国产禽肉。

▲云林县动植物防疫所17日执行扑杀口湖乡黑羽土鸡场,一共32454只。(图/记者蔡佩旻翻摄)

【其他新闻】

记者蔡佩旻/云林报导云林动植物防疫所17日执行扑杀口湖乡黑羽土鸡32454只。根据行政院农委动植物防疫检疫局统计资料,云林县确诊高病源性禽流感扑杀居冠;口湖乡扑杀禽场畜主于12日连两日发现禽只异常死亡通报查验,防疫所人员发现部分罹病鸡只有脚部发绀的禽流感典型病征,立即开立移动处分书,限制全场鸡只移动,并采样送检。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲祝山观日平台上,美丽的染并吉野樱。(图/记者陈恽朋翻摄,2020,02,18 )

    回复
    • Brad Bukovsky

      中国国际贸易促进委员会冶金行业分会今天表示,中国金属产品的部份海外买家鉴于新冠病毒疫情爆发,已经停止接受部分中国金属产品的交付。 据路透社报道,中国贸促会冶金行业分会在其网站上称,俄罗斯、土耳其、中东和北非的部分客户已经通过电子邮件告知中国供应商停止收货,或者是要求中止采购。同时,该协会称,印度等国的国际客户认为中国企业无法按时交货,要求损害赔偿,但未说明涉及到的企业或产品的名称。 中国是全球最大的金属消费国,同时也是钢铁和铝等工业金属的最大出口国。 受疫情影响,很多员工无法及时返岗,中国金属产量料大幅下滑。而且企业的物流严重受阻,物流成本增加。造成物流严重困难的原因:一是各地政府采取的对运输、货运、疫情防控等限制措施;二是上下游企业开工率低,严重影响原料进货、产品出货。 贸促会冶金行业分会称,钢铁出口运输方面,面临铁运、海运两难处境。目前,主要靠铁路运输,铁路负荷大,交期难以保证。前期未执行结束的合同,需要面对内陆运输成本暴涨;港口虽然目前正常作业,但效率降低,影响交期。 该协会并称“部分国家开始出现关闭边境、通关口岸,出口报关非常困难,还可能出现海运费暴涨现象。” 冶金行业分会一位官员告诉路透,受疫情影响,原定于3月底在山东召开的第十八届钢材市场和贸易国际研讨会已推迟。此前已有很多重要活动取消或推迟。 中国国家卫生健康委员会今天公告,截至2月17日24时31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1886例,新增死亡病例98例,新增疑似病例1432例。中国新增病例在上日反弹后再度下降,而湖北以外地区新增病例已降至百例以下,为14日连降。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

历史故事|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|历史故事|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|历史故事